У вас сломались солнечные очки: что делать?



Cломались солнцезащитные очки ? Приносите починим!

Основные поломки в солнцезащитных очках точно такие же, как в обычных очках  -

Места поломок в солнечных очках


Может, выбросить и купить новые? Заметим, что даже в Советском Союзе, где солнцезащитные очки стоили сравнительно недорого, это решение было всегда ошибочным, поскольку, во-первых, человек привыкает к определенной оправе, линзам, а во-вторых, купить хорошие очки тогда было весьма проблематично.


А сегодня – дорого. Да, очков от солнца, причем любых мировых брендов, сегодня в России много, предложений – хоть отбавляй, а при желании и наличие денег – выбирай, чего твоя душа пожелает.


Но это наша элита, например, Ксения Собчак или Валерий Микладзе, не говоря уже о видных политиках и олигархах, может себе позволить иметь десятки самых классных очков, стоимостью в несколько тысяч долларов каждые. А простому смертному и одна пара хороших солнцезащитных очков – подарок судьбы. И вот этот великолепный подарок вдруг приходит в негодность…


Что же делать в случае поломки ваших любимых очков от солнца


Ну, поломки тоже бывают разными. Например, если у вас по какой-то причине испортились линзы (трещины, царапины, сколы), то тут ничего не поделаешь – нужно их менять. Однако это все равно не столь дорого, как поменять, к примеру, брендовые очки silhouette либо ray-ban полностью на новые, поскольку это для большиства людецй весьма накладно.


Если в хороших солнечных очках сломалась оправа, то и вовсе незачем менять их на новые: любая поломка – дело поправимое, особенно если вы обратитесь к специалистам наших мастерских. Они, конечно, не волшебники, но кудесники еще те. А потому даже в случае, когда вам (не специалисту в  деле ремонта, заметим) кажется, что очки просто не подлежат восстановлению, отнесите их все равно в починку. Это мастер будет решать, ремонтировать их или уже не стоит.


Как правило, наши кудесники на самом деле могут восстановить практически невосстановимое. И все это будет стоить вам гораздо меньше (это даже несравнимые вещи), чем покупать новые очки. Более того, вы будет приятно удивлены, что ваши солнцезащитные помощники стали как новенькие, а оправа даже стала вроде крепче прежнего. И это действительно так, потому что мастер не просто устранит поломку, но и проведет профилактику вашей оправе (что-то подкрутит, что-то заменит – ему виднее что).


Солнечные очки можно сравнить с детьми


Мы их также любим, так же привязываемся к ним всем сердцем – и уже вроде жить без них не можем. И если такие солнцезащитные «милашки» вдруг ломаются, мы буквально приходим в ужас. Вот почему в этом случае иногда не столь существенную роль играют даже деньги (если приходит мысль заменить сломанные очки на новые), сколько желание сохранить любимую оправу, линзы – во что бы то ни стало!


И опять-таки единственный шанс решить это, как говорится, малой кровью – обратиться в мастерскую по ремонту очков, причем непременно в лучшую. Конечно, можно попробовать найти нечто подобное в магазине, особенно если у вас много денег и свободного времени. Но даже в этом случае люди, как  правило, получают одни разочарования – за редким исключением.


Но есть ведь куда более простой и надежный способ – попытаться реанимировать сломанные очки. Мало ли что вам кажется? Мало ли кто что вам говорит из родственников, друзей и сослуживцев. Обратитесь к профессионалам, то есть в мастерскую, и вот только тут вы поймете, насколько сложна была ваша поломка и можно ли их реанимировать.


Уверяем вас, в девяти случаях из десяти любые сломанные очки можно восстановить, главное – попробовать сделать это!


Мы не случайно сравнили ваши любимые очки с детьми. Пусть это несколько смело и даже нарочито, но в этом есть своя крупица истины: сломанные очки – это как больные дети, их нужно лечить, поскольку для очков тоже существуют свои доктора, свои поликлиники, свои лекарства. Они просто называются иначе, да и работают такие «доктора» много добросовестнее людей в белых халатах. И знаете почему? Потому что человек может восстановить себя сам, если ему не мешать делать это, а вот очки – нет…


Так что ждем вас в наших мастерских. Главное, ничего не бойтесь и не делайте поспешных выводов, если даже серьезно раздавили свои любимые очки: мы обязательно что-нибудь придумаем – и будут они снова как новенькие…








Смотрите также:




Новости

15.07.2019

Царапины на линзах очков. Покупая дорогие брендовые очки, люди преследуют три основные цели: красота (фирменность изделия в этом случае придает ..
04.05.2019

Рады сообщить Вам о такой услуге как ремонт (замена) карбоновых дужек. Стоимость услуги 3000 рублей, выполняется только в мастерской на Тульской.  ..