Зрение - бесценный дар Природы


Сегодня человек, как никогда, подвергают свои глаза огромным нагрузкам, которые могут привести к ухудшению, а то и полной потери зрения. Как правило, русский человек спохватывается только тогда, когда бывает уже поздно (русская привычка надеяться на авось).
 

И хотя в наш сумасшедший век все беды с глазами сваливают на цифровую технику, в большинстве случаев причинами плохого зрения становятся вредные привычки и в целом нездоровый образ жизни. Например, по утверждению организации «Eyecare Trust», только по этой причине число людей с плохим зрением к 2030 году, возможно, удвоится. Так что лазерная сварка оправ очков, столь популярная уже и на сегодняшний день, в ближайшее будущее может стать, образно говоря, чисто оптической, хотя в настоящий момент к этой услуге прибегают даже больше те клиенты, у кого ломаются солнцезащитные очки.

 

К дурным привычкам, которые ведут к ухудшению зрения, медики относят курение, чрезмерное увлечение алкоголем, переедание и гиподинамию (неподвижный образ жизни). Главный фактор риска при этом - табакокурение, которое ведет к такому  частому заболеванию глаз, как AMD (возрастная дегенерация макулы). Но если обычный человек начинает страдать от этого недуга не позднее семидесяти пяти лет, курильщики нередко теряют зрение уже к шестидесяти пяти годам. Причем статистика показывает, что девяносто процентов курильщиков знает о риске рака легких, а вот об AMD осведомлены только десять процентов.

 

Но и другие вредные привычки опасны для зрения, причем они могут ухудшить его очень резко и проявляется это все более массово. Не случайно в наш век все больше людей одевает оптические очки, а такая услуга, которую оказывает наша фирма, как лазерная пайка ремонт, все чаще распространяется только на оправы, хотя еще вчера процент ремонта ювелирных изделий с помощью ее был куда выше. А это говорит о том, что люди постепенно слепнут.


К тому же, лазерная сварка в Москве все чаще имеет дело с оправами, как мы уже подчеркивали, не солнцезащитных очков, а именно оптических. С первого взгляда может показаться, что нашей компании это только на руку. Однако уверяем вас, нашим профессиональным мастерам приятнее иметь дело со здоровыми клиентами, поэтому мы желаем москвичам и гостям столицы нести в наши мастерские только ювелирные изделия, а если даже и очки, то непременно - солнцезащитные. Берегите зрение - этот бесценный дар Природы!

 

 





Смотрите также:




Новости

08.06.2021

Тонированными линзами называются линзы, имеющие доминирующий цвет пропускания. Тонированные линзы бывают фиксированных тонов или же фотохромные. Также ..
01.12.2020

Поменять очки или достаточно сменить линзы?Поскольку очки давно стали не только средством коррекции зрения или защиты глаз от солнца, но и атрибутами ..