Выбираем детские солнцезащитные очки


В наши дни подбору очков уделяется очень серьезное внимание, причем это касается не только очков с диоптриями, но и солнцезащитных - как для взрослых, так и для детей.

p17opadf5v58b62r4i9108112e94.450x450

Возьмем для примера детские солнцезащитные очки. Почему раньше в нашей стране дети не носили солнцезащитные очки? Причина очень простая: в Советском Союзе невозможно было найти хорошие очки для ребенка, поскольку таковых просто не было. Да и климат российский не столь жаркий, отчего и многие взрослые обходились без солнцезащитных очков, что уж там говорить о детях…


Сегодня год от года детские солнцезащитные очки становятся все популярнее, поскольку, как утверждают врачи, глаза ребенка больше страдают от ультрафиолета, пыли и прочих внешних воздействий, чем у взрослых. От всех неблагоприятных факторов детские глаза призваны спасать как раз солнцезащитные очки. Вот только сами они, и особенно безободковые оправы для очков, зачастую тоже нуждаются в «спасении», поскольку дети относятся к ним далеко не так бережно, как взрослые. Таким образом, детские очки ремонт требуют довольно часто, и так происходит практически повсеместно, будь то провинциальный городок или Москва.


Конечно, в Москве ремонт детских очков осуществить куда проще и быстрее, чем в маленьком городке России, хотя современная торговля и столичных, и провинциальных ребятишек «упаковывает» практически одинаково. Это же касается и солнцезащитных очков, самые модные модели которых можно встретить сегодня в весьма отдаленных точках РФ.


Если задаться вопросом, сколько стоит ремонт очков, а сколько - покупка новых, то однозначно выходит, что очки выгоднее чинить, чем периодически приобретать новые. А что касается детских солнцезащитных очков, то они, как мы уже говорили, ломаются куда чаще, чем очки взрослого человека.


При подборе детских солнцезащитных очков следует руководствоваться такими критериями, как качество и крепость, поскольку от первого зависит зрение вашего ребенка, а от второго то, как часто вам потребуется ремонт очков или как часто вы будете их менять. Поэтому очки для ребенка следует приобретать только в специализированных магазинах.


Существуют и другие нюансы, которые следует учитывать, выбирая очки для ребенка. Так, они должны быть не только прочными, но и довольно легкими. Детям до двенадцати лет лучше всего подойдут стеклянные линзы; дужки в этом случае следует подбирать более гибкие – они хорошо прилягут к голове и не дадут очкам спадать даже во время подвижной игры.


Крепкие и в то же время удобные солнцезащитные очки не только сохранят зрение вашего ребенка, но и позволят ему быстро привыкнуть к «обновке» и не испытывать дискомфорта. А чтобы не мучиться вопросом, где можно починить очки, не покупайте их «на вырост», даже если вы понимаете, что уже на следующий год очки могут стать малы для вашего ребенка. Хорошие и дорогие солнцезащитные очки впоследствии всегда можно продать, а незначительный убыток с лихвой компенсируется сохраненным зрением вашего малыша.


Итак, при выборе солнцезащитных очков для ребенка нужно руководствоваться двумя основными требованиями – практичности и безопасности; красота и все остальное – это, как говорится, второй вопрос.


И наконец, если с солнцезащитными очками вашего малыша все-таки случилась беда, не переживайте: ремонт очков в Москве сегодня – не проблема. Вы без труда можете найти хорошую мастерскую, где ваши очки «вылечат» даже после серьезной «травмы»…                             




Смотрите также:




Новости

08.06.2021

Тонированными линзами называются линзы, имеющие доминирующий цвет пропускания. Тонированные линзы бывают фиксированных тонов или же фотохромные. Также ..
01.12.2020

Поменять очки или достаточно сменить линзы?Поскольку очки давно стали не только средством коррекции зрения или защиты глаз от солнца, но и атрибутами ..