Как подобрать очки по форме лица для женщин?


Когда-то для большинства женщин с плохим зрением было трагедией носить очки. В наше время все изменилось. На сегодняшний день они считаются модным аксессуаром, который может не только изменить образ, но и скрыть некоторые недостатки лица. Если от этого аксессуара не возможно отказаться, его необходимо уметь правильно выбрать. О том, как подобрать очки по форме лица для женщин, мы расскажем в сегодняшней статье.
Как подобрать очки по форме лица для женщин?

Ориентироваться в выборе очков следует не от актуального тренда или простого «мне понравились», а от формы лица.

Выделяют несколько типовых форм:

    овальное,
    треугольное,
    квадратное,
    круглое,
    пятиугольное,
    ромбом и продолговатое.

Их еще разделяют на группы — резкие и мягкие.




Проще всего подобрать очки женщинам с овальным лицом, так как эта форма является наиболее правильной и пропорциональной. Овальная форма считается, когда длина головы чуть больше чем ширина. Лоб тоже немного шире челюсти, подбородок закругленный. Скулы – самая широкая часть лица.

Выбирая очки, следует обратить внимание, чтобы ширина рамки была равна ширине скул, так как они самые широкие на лице. Верхние линии обрамления должны совпадать с линиями бровей.


Если черты лица мягкие, то лучше всего подойдет более округлая оправа. Не стоит выбирать этот аксессуар с очень тонким, очень крупным и массивным обрамлением.

Как подобрать очки для женщин с треугольной формой лица?

Лицо треугольной формы отличается тем, что лоб как бы сужается ближе к волосам. Нижняя же часть лица более крупная. Здесь при выборе очков следует учитывать то, что надо отвести взгляд от широкой челюсти. Идеально подойдет аксессуар с широким верхом. Оправа должна быть или половинная или яркая.

Когда ширина и высота лица почти одинакова, то это квадратная форма. Лучше всего подойдут круглые и большие, с узорами или украшениями на дужках и верхней части обрамления. Не стоит делать свой выбор на квадратных. Оправа не должна быть миниатюрной или зауженной.

Для круглого лица следует подбирать очки так, чтобы круг выглядел овалом. В этом помогут квадратные или прямоугольные, обязательно с широкими душками. Заостренные формы таких аксессуаров будут привлекать взгляд к вискам. Не нужно выбирать очки с узкими оправами, круглыми и широкими перемычками, с дужками расположенными очень низко.

Для сердцеобразной формы лица лучше всего подойдут очки со светлыми рамками. Оправа должна быть миниатюрная с зауженными перемычками. Идеальная форма аксессуара круглая или закругленная. Ни в коем случае не делать выбор на квадратных с крупными оправами. Стараться, чтобы брови были открытыми.

Прямоугольной форме лица, которое выделяется высоким лбом, закругленным подбородком и угловатыми линиями, больше всего подойдут очки прямоугольные, овальные или круглые. Не стоит выбирать маленькие с узким металлическим оформлением.

Для лица, ромбовой формы следует сделать выбор на очках с квадратной или овальной оправой, ширина которой должна быть такой же как у скул. Здесь задача очков сделать форму лица больше овальной. В этом случае заостренные углы строго под запретом.

Для получения консультации и записи на подбор очков обращайтесь в наши мастерские по телефону (495) 505-01-07 или приезжайте в ближайшую мастерскую





Смотрите также:




Новости

08.06.2021

Тонированными линзами называются линзы, имеющие доминирующий цвет пропускания. Тонированные линзы бывают фиксированных тонов или же фотохромные. Также ..
01.12.2020

Поменять очки или достаточно сменить линзы?Поскольку очки давно стали не только средством коррекции зрения или защиты глаз от солнца, но и атрибутами ..