Сохраняем зрение в век цифровых технологий



Старшее поколение еще помнит, как их в детстве пугали потерей зрения из-за частого и длительного просмотра телепередач. Телевизор на самом деле создает определенную нагрузку на зрение, тем самым ухудшая его, однако по сравнению с тем, что испытывают глаза современного человека в век цифровых технологий, опасения наших бабушек и дедушек кажутся просто смешными.

 

В развитых странах сегодня до 25 процентов пациентов, которые обращаются за помощью к офтальмологу по причине ухудшения зрения, - это те, кто много работает на компьютере. Обратите внимание и на то, как за последнее время в крупных городах увеличилось число салонов «Оптика». Впрочем, это касается и мастерских, оказывающих такие услуги, как лазерная пайка, ремонт оправ очков и так далее, поскольку, что ни говори, хорошие оптические очки - вещь дорогая, к тому же очень специфическая, ее просто так не заменишь.

 

Если вам также приходится много времени проводить за монитором компьютера, воспользуйтесь нашими рекомендациями по сохранности вашего драгоценного зрения:

 

- покупайте только антибликовый монитор и устанавливайте его так, чтобы вам не пришлось сидеть лицом к окну. В дневное время окна в рабочей комнате желательно затемнить шторками, причем это касается не только солнечных дней;

- если вы уже пользуйтесь очками, старайтесь чаще снимать их и делать небольшую зарядку для глаз. И хотя ремонт очков в Москве или другом мегаполисе выполняется в считанные минуты, желательно иметь, как минимум, две пары ваших оптических помощников;

- если вы пользуетесь контактными линзами, подбирайте такие, которые содержат специальные увлажнители. Дело в том, что работая за компьютером, человек моргает в три раза меньше, чем обычно, что приводит к пересыханию линз, дискомфорту и ухудшению зрения;

- перерывы в работе должны быть обязательно, по меньшей мере, каждый час. Тут есть хорошее правило: чем чаще - тем лучше. Хорошие зарядки для глаз можно без проблем найти в Интернете;

- не забывайте чаще обращаться к офтальмологу за консультациями и помощью, параллельно проверяя ваше зрение, поскольку такой контроль может своевременно выявить начальную стадию того или иного заболевания глаз.

 

Желаем вам сохранить отличное зрение, не смотря на современный век «цифрового безумия», а к нам обращаться только в случае, если вам потребуется ремонт солнцезащитных очков или ювелирных изделий.





Смотрите также:




Новости

08.06.2021

Тонированными линзами называются линзы, имеющие доминирующий цвет пропускания. Тонированные линзы бывают фиксированных тонов или же фотохромные. Также ..
01.12.2020

Поменять очки или достаточно сменить линзы?Поскольку очки давно стали не только средством коррекции зрения или защиты глаз от солнца, но и атрибутами ..