Ремонта очков можно избежать, однако…


Если вы скажете, что знаете человека, который в наше время вообще не носит очки, даже солнцезащитные, мы не поверим. А вот в то, что любые очки рано или поздно ломаются, – в это верится легко.

 

Конечно, сегодня и ремонт очков – не проблема, однако кто же любит ремонты? А потому относитесь к своим очкам с должным уважением. Во-первых, всегда обращайтесь с ними так, словно это эксклюзивный подарок очень тонкой работы, тысяч этак за двадцать (евро, конечно). А потому храните такую «роскошь» обязательно в футляре, протирайте мягкой и нежной тканью (уж не пожалейте на это средств, двадцать тысяч евро стоят того). Если снимаете очки, то кладите их аккуратно – так, чтобы линзы не соприкасались с поверхностью.

 

Если заметите, что крепления оправы несколько расшатались, открутите винтики маникюрными ножницами, капните в место крепления бесцветный лак и закрутите. Но помните – это единственный «ремонт», который вы можете осуществить самостоятельно. Более сложный ремонт оправ очков нужно выполнять в специализированной мастерской.

 

И кстати, никогда не пугайтесь, даже если вам кажется, что поломка испортила ваши драгоценные очки полностью и окончательно. Заверяем, что в 99 случаях из ста можно устранить любую поломку. Современная лазерная сварка очков позволяет творить настоящие чудеса. Если, например, у вас сломалась дужка, то через 15 минут она будет как новенькая и вы даже не найдете сварочного шва.

 

И помните: отремонтировать очки намного проще, дешевле и, главное, удобнее, чем покупать новые. Ну зачем вам привыкать к обновке? И опять же, не забывайте – старые стоят не менее двадцати тысяч…




Смотрите также:




Новости

08.08.2022

  Ремонт оправ, доводка или замена линз очков – обычное явление в наше время. Обусловлено оно, во-первых, тем, что в этом мире ничто не вечно. А ..
08.06.2021

Тонированными линзами называются линзы, имеющие доминирующий цвет пропускания. Тонированные линзы бывают фиксированных тонов или же фотохромные. Также ..