Царапины на линзах очков. Как же их убрать?


Царапины на линзах очков.


Покупая дорогие брендовые очки, люди преследуют три основные цели: красота (фирменность изделия в этом случае придает оправе дополнительный бонус привлекательности); качество диоптрии или степень защиты от солнца, что немаловажно для сохранения или даже коррекции зрения; долговечность, поскольку к очкам люди быстро привыкают и часто менять их не только неудобно, но и нравственно тяжело.

Однако в этом мире все подвержено износу, любое изделие, в том числе и очки, рано или поздно ломается, даже самые дорогие и надежные, а потому приходится обращаться в ремонтную мастерскую, если вы, конечно, не миллионер, для которого купить новую фирменную оправу – плевое дело. Впрочем, и в этом случае не все так просто: как мы уже упомянули выше, человек быстро привыкает к свои очкам, найти в точь-точь такие же – проблематично, особенно если поджимает время (а оно современного человека, особенно жителя мегаполиса, всегда напрягает), а потому миновать мастерскую ну никак не получается.


И это правильно: отремонтировать очки, например, у нас и быстрее, чем купить новые, и значительно дешевле, причем они будут выглядеть после ремонта - как только что из магазина. Тем не менее, наши мастера нередко сталкиваются с тем, что им приносят оправу уже испорченную «собственноручным вмешательством». Русский человек, в отличие от западного, все «умеет» делать собственными руками. Однако починить оправу – это не заменить в доме перегоревшую лампочку, тут требуется не только теоретические, но и практические навыки, не говоря уже о сложном и дорогостоящем оборудовании, которого у обывателя, конечно же, нет. И потому тот просто доламывает очки, после чего выбрасывает их или несет к нам в надежде, что наши кудесники исправят и текущую поломку, и его самонадеянное варварство.

Царапаные линзы очков


Иногда действительно исправляют, хотя в этом случае ремонт становится более дорогостоящим, но, бывает, и просто разводят руками. Но это что касается оправы, отремонтировать которую многим мужчинам (бывают такие и женщины) кажется плевым делом – великое, надо заметить, заблуждение. Но в очках есть еще и линзы, которые со временем, и особенно при неосторожном обращении с изделием, царапаются или трескаются. Как быть в этом случае?


Можно ли убрать царапины на линзах самостоятельно?


Сегодня в Сети интернет можно найти кучу видеороликов, как отремонтировать, практически, что угодно, в том числе и очки. Причем, не только оправу, но и линзы, например, как с помощью каких-то чудодейственных средств (соды, зубной пасты, воска, сигаретного пепла, вазелина, всевозможных полиролей и так далее) легко и просто убрать царапины с полимера и даже со стекла.

Цапапины на линзах очков

Сразу скажем, что восстановить таким образом линзу еще более проблематично, чем отремонтировать в домашних условиях оправу очков – практически невозможно! Вы только напрасно потратите время, средства и свои драгоценные нервы, оставшись, в конечном счете, у разбитого корыта, после чего вам все равно придется обращаться в мастерскую или в магазин.


Бесспорно, обязательно найдутся «счастливчики», которые с «божьей помощью» и на основании советов «мастеров на все руки» из Интернета, справились с этой задачей «на отлично». Вот только это «отлично» очень сомнительно с нашей профессиональной точки зрения. Дело в том, что вы, как было сказано выше, покупает фирменные очки в первую очередь для своих глаз, а уж только потом для красоты и эффекта, которые они производят на окружающих. В домашних условиях вы просто не в силах убрать царапину или какие-либо иные дефекты с линзы, не испортив ее окончательно. Царапина, может, и пропадет (станет незаметной), но чем она заполнится в этом случае и как это отразится на качестве линзы, а потом - на вашем зрении? Такие методы ремонта линзы также ведут к появлению незаметных микротрещин, искажению диоптрических ее характеристик, что опять-таки вредит зрению хозяина столь ловко «отремонтированных» очков.


Что становится с линзой после ее полировки в домашних условиях:


- на полимерных линзах, которые имеют специальное заводское покрытие, оно повреждается, тем самым резко ухудшая оптические свойства изделия;


- пластиковая линза от этого мутнеет, отчего снижается ее качество, что отрицательно сказывается на зрении человека;


- на минеральных линзах полировка вообще бесполезна и может привести только к дополнительным царапинам от микрочастиц используемых средств.



Что делать, если у вас появились царапины или сколы на линзах.



Во-первых, мы бы посоветовали всем более бережно относиться к своим дорогим и любимым очками (для этого есть правила их эксплуатации и ухода за оправой и линзами в зависимости от материала, из которых они изготовлены). Но… если несчастье все-таки произошло, то нужно выбирать из двух зол меньшее – зрение или деньги?


Дело в том, что отремонтировать линзы нельзя, их нужно непременно просто поменять. Приходите сразу же в наши мастерские – и мы заменим вам любые линзы, даже на самых дорогих и фирменных очках, причем у нас это вам обойдется значительно дешевле, чем где-либо. И это будет очень быстро и качественно сделано, что в наше время тоже немаловажно.


 К тому же наши профессиональные мастера не только все сделают на высшем уровне (что касается линз), но и параллельно устранят имеющиеся огрехи (например, подкрутят  крепежную фурнитуру) на оправе, тем самым продлив ее срок службы – и вы получите практически новые очки, причем все те же любимые и очень ценимые вами.


И еще: как ухаживать за оправой и, особенно, за нежными линзами конкретно ваших очков – эту консультацию вы получите совершенно бесплатно!

 

Приходите к нам – гарантируем: Вы останетесь довольны!

Если у вас остались вопросы, обязательно звоните: 8 495 5050107








Смотрите также:




Новости

15.07.2019

Царапины на линзах очков. Покупая дорогие брендовые очки, люди преследуют три основные цели: красота (фирменность изделия в этом случае придает ..
04.05.2019

Рады сообщить Вам о такой услуге как ремонт (замена) карбоновых дужек. Стоимость услуги 3000 рублей, выполняется только в мастерской на Тульской.  ..