Поляризационные очки для любителей рыбалки


Рыбаки частенько сталкиваются с ситуацией, когда от ветра на воде образуется рябь и солнечные блики буквально слепят глаза. В таких условиях рассмотреть что-либо даже на расстоянии десятка метров уже большая проблема.

Можно, конечно, надеть солнцезащитные очки, однако они лишь приглушат солнечный свет, но видеть четче вы от этого не станете.

Кардинально изменить ситуацию можно только с помощью поляризационных очков от солнца, поскольку в  них можно разглядеть мельчайшие детали на довольно большом расстоянии.

Поляризационные очки для любителей рыбалки могут быть с линзами корректирующими зрение, а могут быть просто солнцезащитные.

Основные преимущества поляризационных линз:

В таких очках любитель рыбалки может прекрасно видеть,  как двигается рыба или поплавок с леской в воде. Если водоем неглубокий, то можно рассмотреть даже рельеф дна.

Поляризационные очки нейтрализуют солнечные блики на воде.

В рыболовных, поляризационных очках человек четче видит «картинку», поскольку они обеспечивают более контрастное восприятие цветов.

Данные очки на 100% защищают глаза от попадания ультрафиолета.

Недостаток поляризационных очков состоит в том, что на поверхности линз легко образуются царапины, поэтому относиться к ним нужно бережно и хранить в футляре.

Проверить, являются ли ваши очки поляризационными можно следующим образом: поднесите их к LCD-монитору компьютера и поверните  влево или право. При определенном угле поворота очки с поляризационными линзами резко затемнят изображение на мониторе. Обычные линзы такого эффекта не дают.

Можно также взять двое поляризационных очков и покрутить их друг перед другом. В определенном положении рыболовные очки перестанут пропускать свет.

 




Смотрите также:




Новости

15.07.2019

Царапины на линзах очков. Покупая дорогие брендовые очки, люди преследуют три основные цели: красота (фирменность изделия в этом случае придает ..
04.05.2019

Рады сообщить Вам о такой услуге как ремонт (замена) карбоновых дужек. Стоимость услуги 3000 рублей, выполняется только в мастерской на Тульской.  ..