Футляры для хранения очков


Каждый обладатель очков знает, что хранить их следует в специальных футлярах, где они будут находиться в безопасности и комфорте.

Конечно, есть модели очков с такой крепкой оправой, что их владельцы спокойно оставляют их на столе, полке, и даже на диване – нужно еще постараться, чтобы повредить их. Но также есть хрупкие и деликатные оправы и очки (например, очки без ободка), которые нужно прятать и хранить в футляре.

Несмотря на то, что современные мастерские по ремонту очков берутся починить практически любые очки, и делают это качественно и недорого, лучше всего заботиться о своих очках и беречь их от повреждений. Тем более что ведущие производители выпускают для каждой модели своих очков специальные чехлы для хранения.

Модели футляров для очков могут изготавливаться из различных материалов, как натуральных, так и искусственных, быть твердыми или мягкими. Причем, твердые футляры не позволят вашим очкам разбиться даже при падении со значительной высоты или при ударе. Несмотря на то, что главное предназначение чехла – защищать от механических повреждений линзы, дизайнеры уделяют большое внимание и его внешнему виду. Нередко можно встретить довольно интересные и оригинальные модели. Например, у молодежи стали популярны футляры на молнии, которая надежно защитит футляр от внезапного раскрытия.

Защищать от царапин и повреждений нужно не только очки с диоптриями, но и солнцезащитные очки, поскольку они также часто подвергаются механическому воздействию. Чехлы для солнцезащитных очков крупнее, чем для медицинских, но изнутри они также обшиты специальным мягким материалом. Таким образом, в чехле очки соприкасаются только с безопасным покрытием и не повреждаются.

В последнее время изменилось и отношение к футлярам. Если раньше все предпочитали иметь компактный и незаметный чехол, то сейчас в моду вошли яркие и крупные модели. Возможно, это произошло потому, что красивый и стильный футляр стал украшением для очков, особенно дизайнерских.

 




Смотрите также:




Новости

22.11.2017

Мастер Лазер в северном Бутове.Дорогие друзья, рады Вам сообщить, что в Юго-Западном округе г. Москвы в районе Северное Бутово, недалеко от станции метро ..
12.10.2017

Не у всех хватает времени посетить наши мастерские в будни и мы расширяем график работы в выходные. Теперь и мастерская на Павелецкой работает в субботу ..