Подбор оправы по типу лица


Если вы думаете, что очки это всего лишь средство для коррекции зрения, то вы глубоко заблуждаетесь, ведь современные очки являются важнейшим элементом вашего стиля и имиджа. Таким образом, при выборе очков нужно руководствоваться не только рекомендациями окулиста, но и следить, чтобы очки украшали вас, гармонично вписывались в ваш стиль и не выглядели на вашем лице чужеродным элементом.

Если вы вынуждены пользоваться очками, то должны понимать что они в значительной степени накладывают отпечаток на вашу внешность, а также на то, как вас воспринимают окружающие люди.


Правильно подобранная оправа не только придаст очарование и шарм своему владельцу, но еще и скроет возможные недостатки внешности или диспропорции лица. Например, если вы хотите визуально уменьшить длину своего носа, то подберите очки, которые будут расположены немного ниже переносицы. Сделать нос более крупным можно с помощью очков с более высокой посадкой.



Очки могут кардинально изменить внешность человека, удачно подчеркнуть его индивидуальность и личность, стать атрибутом стиля, важным дополнением к костюму и т.п. В тоже время неправильно подобранная оправа может исказить достаточно приятное лицо, подчеркнуть и усилить недостатки внешности, нарушить общий гармоничный стиль человека.

Таким образом,  чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно, чтобы улыбаться своему отражению в зеркале, нужно очень серьезно отнестись к выбору очковой оправы.

В первую очередь оправа должна быть грамотно подобрана в соответствии с вашим типом лица. Следует отметить, что деление на типы весьма условно, ведь нужно еще обязательно учитывать индивидуальные особенности своей внешности.

Овальное лицо

Овал является классической, идеальной фигурой, поэтому овальное лицо считается самым красивым и гармоничным. У обладателей овального лица самой широкой частью является средняя часть лица, а область лба по ширине равна скулам. Такому лицу подходят любые формы оправ, однако желательно,  чтобы ширина оправы была равна самой широкой части лица. Помимо этого верхний край оправы должен совпадать с линией бровей.


Круглое лицо

Круглое лицо нуждается в визуальном удлинении, поэтому людям с таким типом лица хорошо подходят прямоугольные оправы или вытянутые, узкие оправы с острыми внешними уголками. Неплохо смотрятся на круглом лице очки квадратной формы с высокими дужками. А вот круглые оправы на круглом лице могут смотреться несколько комично.


Треугольное лицо

У обладателей треугольного лица широкие скулы и лоб, а подбородок, наоборот, узкий. Чаще всего у такого лица высокие скулы, поэтому свой выбор нужно остановить на  круглых очках с тонкой оправой и узкой перемычкой на переносице. Можно также примерить безободковые или полуободковые оправы, а также прямоугольные оправы, закругленные в верхней части.


Квадратное лицо

Ширина и длина квадратного лица почти одинакова, поэтому оно смотрится несколько тяжеловато. Грубоватые и угловатые черты лица можно зрительно удлинить и смягчить с помощью овальной, каплевидной или круглой оправы. При этом оправа должна быть  с ярко выраженным горизонтальным акцентом. Чтобы немного смягчить мощную нижнюю челюсть, можно подобрать оправу с завышенной верхней линией. На квадратном лице также хорошо смотрятся полуободковые оправы.


Удлиненное или прямоугольное лицо

У людей с таким типом лица высокий лоб и длинный подбородок. Ширина прямоугольного лица заметно меньше длины, поэтому задача очков скорректировать лицо таким образом, чтобы оно казалось короче и шире. С этой задачей справятся овальные, круглые, каплевидные формы оправ. Можно также поэкспериментировать с прямоугольными оправами, а вот квадратные оправы, людям с удлиненным лицом, противопоказаны. Неплохо будут смотреться и полуободковые оправы.

Как видим, подобрать себе подходящую оправу совсем непросто, поэтому если ваши любимые очки,  выбранные с таким трудом и заботой, сломались, не спешите их выбрасывать, поскольку современные мастерские по ремонту очков могут качественно отремонтировать практически любую очковую оправу.






Смотрите также:




Новости

12.10.2017

Не у всех хватает времени посетить наши мастерские в будни и мы расширяем график работы в выходные. Теперь и мастерская на Павелецкой работает в субботу ..
06.10.2017

Разды сообщить Вам, что мастерская у метро Проспект Мира теперь работает и по выходным Сб., Вс. 11:00-18:00Ремонт очков на Проспекте Мира за 15 минут, ..