Выбираем детские солнцезащитные очки


В наши дни подбору очков уделяется очень серьезное внимание, причем это касается не только очков с диоптриями, но и солнцезащитных - как для взрослых, так и для детей.

p17opadf5v58b62r4i9108112e94.450x450

Возьмем для примера детские солнцезащитные очки. Почему раньше в нашей стране дети не носили солнцезащитные очки? Причина очень простая: в Советском Союзе невозможно было найти хорошие очки для ребенка, поскольку таковых просто не было. Да и климат российский не столь жаркий, отчего и многие взрослые обходились без солнцезащитных очков, что уж там говорить о детях…


Сегодня год от года детские солнцезащитные очки становятся все популярнее, поскольку, как утверждают врачи, глаза ребенка больше страдают от ультрафиолета, пыли и прочих внешних воздействий, чем у взрослых. От всех неблагоприятных факторов детские глаза призваны спасать как раз солнцезащитные очки. Вот только сами они, и особенно безободковые оправы для очков, зачастую тоже нуждаются в «спасении», поскольку дети относятся к ним далеко не так бережно, как взрослые. Таким образом, детские очки ремонт требуют довольно часто, и так происходит практически повсеместно, будь то провинциальный городок или Москва.


Конечно, в Москве ремонт детских очков осуществить куда проще и быстрее, чем в маленьком городке России, хотя современная торговля и столичных, и провинциальных ребятишек «упаковывает» практически одинаково. Это же касается и солнцезащитных очков, самые модные модели которых можно встретить сегодня в весьма отдаленных точках РФ.


Если задаться вопросом, сколько стоит ремонт очков, а сколько - покупка новых, то однозначно выходит, что очки выгоднее чинить, чем периодически приобретать новые. А что касается детских солнцезащитных очков, то они, как мы уже говорили, ломаются куда чаще, чем очки взрослого человека.


При подборе детских солнцезащитных очков следует руководствоваться такими критериями, как качество и крепость, поскольку от первого зависит зрение вашего ребенка, а от второго то, как часто вам потребуется ремонт очков или как часто вы будете их менять. Поэтому очки для ребенка следует приобретать только в специализированных магазинах.


Существуют и другие нюансы, которые следует учитывать, выбирая очки для ребенка. Так, они должны быть не только прочными, но и довольно легкими. Детям до двенадцати лет лучше всего подойдут стеклянные линзы; дужки в этом случае следует подбирать более гибкие – они хорошо прилягут к голове и не дадут очкам спадать даже во время подвижной игры.


Крепкие и в то же время удобные солнцезащитные очки не только сохранят зрение вашего ребенка, но и позволят ему быстро привыкнуть к «обновке» и не испытывать дискомфорта. А чтобы не мучиться вопросом, где можно починить очки, не покупайте их «на вырост», даже если вы понимаете, что уже на следующий год очки могут стать малы для вашего ребенка. Хорошие и дорогие солнцезащитные очки впоследствии всегда можно продать, а незначительный убыток с лихвой компенсируется сохраненным зрением вашего малыша.


Итак, при выборе солнцезащитных очков для ребенка нужно руководствоваться двумя основными требованиями – практичности и безопасности; красота и все остальное – это, как говорится, второй вопрос.


И наконец, если с солнцезащитными очками вашего малыша все-таки случилась беда, не переживайте: ремонт очков в Москве сегодня – не проблема. Вы без труда можете найти хорошую мастерскую, где ваши очки «вылечат» даже после серьезной «травмы»…                             




Смотрите также:




Новости

22.11.2017

Мастер Лазер в северном Бутове.Дорогие друзья, рады Вам сообщить, что в Юго-Западном округе г. Москвы в районе Северное Бутово, недалеко от станции метро ..
12.10.2017

Не у всех хватает времени посетить наши мастерские в будни и мы расширяем график работы в выходные. Теперь и мастерская на Павелецкой работает в субботу ..