Сохраняем зрение в век цифровых технологий



Старшее поколение еще помнит, как их в детстве пугали потерей зрения из-за частого и длительного просмотра телепередач. Телевизор на самом деле создает определенную нагрузку на зрение, тем самым ухудшая его, однако по сравнению с тем, что испытывают глаза современного человека в век цифровых технологий, опасения наших бабушек и дедушек кажутся просто смешными.

 

В развитых странах сегодня до 25 процентов пациентов, которые обращаются за помощью к офтальмологу по причине ухудшения зрения, - это те, кто много работает на компьютере. Обратите внимание и на то, как за последнее время в крупных городах увеличилось число салонов «Оптика». Впрочем, это касается и мастерских, оказывающих такие услуги, как лазерная пайка, ремонт оправ очков и так далее, поскольку, что ни говори, хорошие оптические очки - вещь дорогая, к тому же очень специфическая, ее просто так не заменишь.

 

Если вам также приходится много времени проводить за монитором компьютера, воспользуйтесь нашими рекомендациями по сохранности вашего драгоценного зрения:

 

- покупайте только антибликовый монитор и устанавливайте его так, чтобы вам не пришлось сидеть лицом к окну. В дневное время окна в рабочей комнате желательно затемнить шторками, причем это касается не только солнечных дней;

- если вы уже пользуйтесь очками, старайтесь чаще снимать их и делать небольшую зарядку для глаз. И хотя ремонт очков в Москве или другом мегаполисе выполняется в считанные минуты, желательно иметь, как минимум, две пары ваших оптических помощников;

- если вы пользуетесь контактными линзами, подбирайте такие, которые содержат специальные увлажнители. Дело в том, что работая за компьютером, человек моргает в три раза меньше, чем обычно, что приводит к пересыханию линз, дискомфорту и ухудшению зрения;

- перерывы в работе должны быть обязательно, по меньшей мере, каждый час. Тут есть хорошее правило: чем чаще - тем лучше. Хорошие зарядки для глаз можно без проблем найти в Интернете;

- не забывайте чаще обращаться к офтальмологу за консультациями и помощью, параллельно проверяя ваше зрение, поскольку такой контроль может своевременно выявить начальную стадию того или иного заболевания глаз.

 

Желаем вам сохранить отличное зрение, не смотря на современный век «цифрового безумия», а к нам обращаться только в случае, если вам потребуется ремонт солнцезащитных очков или ювелирных изделий.





Смотрите также:




Новости

12.10.2017

Не у всех хватает времени посетить наши мастерские в будни и мы расширяем график работы в выходные. Теперь и мастерская на Павелецкой работает в субботу ..
06.10.2017

Разды сообщить Вам, что мастерская у метро Проспект Мира теперь работает и по выходным Сб., Вс. 11:00-18:00Ремонт очков на Проспекте Мира за 15 минут, ..