Цифровые технологии, компьютерные очки и наше зрение


Ни для кого не секрет, что работа за компьютером создает дополнительную нагрузку на зрение. А если человек проводит перед монитором по восемь и более часов в сутки, к тому же постоянно обращается к мобильным устройствам, тут и вовсе не обойтись без компьютерных очков, специальных линз, без заботы о сохранении своего зрения с помощью различных методик и упражнений, без правильного подхода к выбору монитора компьютера и установки его с учетом освещения в комнате и так далее.

Не стоит думать, что если мы представляем мастерскую, то думаем только о ремонте очков, - нет, мы заботимся о зрении своих клиентов. Ведь даже восстановление оптимальных для человека очков – это большое дело для сохранения зрения, не говоря уже о многом другом. В наш век сплошной компьютеризации, когда телевизоры, компьютеры, всевозможные мобильные устройства постоянно напрягают и ухудшают зрение человека, данная проблема начинает затрагивать не только офтальмологов или, скажем, работников магазинов оптики, но даже художников-дизайнеров, создающих современные интерьеры тех же офисов, домашних кабинетов и так далее, и, конечно же, нас – ремонтников очков. Поэтому мы с радостью делимся с нашими клиентами, которые не забывают данный ресурс, советами, как в наш век лучше всего сохранить свое зрение.

К слову заметим, что последние исследования показали: процент людей, испытывающих проблемы со зрением по причине работы за компьютером, с каждым годом катастрофически увеличивается. И это несмотря на то, что современные мониторы становятся все более щадящими для глаз, появляются новые компьютерные очки и линзы, разрабатываются различные методики для сохранения и даже восстановления зрения. К сожалению, та же статистика показывает, что в России к данной проблеме отношение слишком халатное и молодые люди, проводящие за монитором компьютера по многу часов, совсем не думают о своем зрении.

А ведь, даже не обращаясь к компьютерным очкам и специальным увлажняющим контактным линзам (человек во время работы за компьютером мигает значительно реже, чем обычно, почему и требуются увлажняющие линзы), можно так организовать свое рабочее место и время, что ваши глаза практически не будут уставать, а значит, и зрение не станет падать. Например, монитор нужно устанавливать так, чтобы свет из окна не падал вам в глаза, в противном случае стоит использовать шторы и жалюзи. Поможет в данной ситуации и современный антибликовый экран монитора, причем монитор должен быть установлен так, чтобы верхняя линия экрана находилась на уровне глаз.

Плохо и то, что многие компьютерщики работают без перерывов, и это особенно пагубно действует на зрение. Нельзя считать перерывами привычные для многих россиян перекуры и отвлечения на чашечку кофе; через каждые 20 минут работы за монитором человек должен на такое же время отвлекаться на другие занятия.

Не помешают и различные методики сохранения и восстановления зрения. Их сейчас очень много, мы же рекомендуем вам воспользоваться лучшей из лучших – упражнениями Яншен Дао. Они просты, и к тому же эти четыре упражнения можно выполнять всего раз в день, но лучше чаще и непременно регулярно, что позволит вам не только сохранить, но и восстановить зрение.

Упражнение первое.
Закройте глаза, положите ладони на голову с такими расчетом, чтобы большие пальцы легли в область висков. Мягкими и плавными круговыми движениями в количестве 36 раз массируем височную область.

Упражнение второе.
Указательными пальцами делаем 36 надавливаний у основания носа. Глаза закрыты.

Упражнение третье.
Средними пальцами делаем 36 медленных круговых движений на щеках под глазницами, приблизительно на палец ниже их краев. Глаза по-прежнему закрыты.

Упражнение четвертое.
Растираем верхние и нижние края глазниц движениями по принципу туда-сюда, 8 раз сверху и столько же снизу. Растирание осуществляется с помощью третьих фаланг указательных пальцев. Глаза прикрыты.

И, наконец, если вы уже носите очки, то для работы на компьютере лучше всего подобрать специальные окуляры с помощью опытного офтальмолога. Ну а если у вас сломались очки, непременно обращайтесь к нам, мы произведем профессиональный ремонт очков любой сложности. Как видите, нам не безразлично ваше зрение, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вернуть вам ваши любимые очки такими, какими они были до поломки.


Смотрите также:




Новости

22.11.2017

Мастер Лазер в северном Бутове.Дорогие друзья, рады Вам сообщить, что в Юго-Западном округе г. Москвы в районе Северное Бутово, недалеко от станции метро ..
12.10.2017

Не у всех хватает времени посетить наши мастерские в будни и мы расширяем график работы в выходные. Теперь и мастерская на Павелецкой работает в субботу ..