Маленькое чудо - поход в мастерскую



Люди носят очки в трех случаях: как корректирующие зрение, как солнцезащитные и как украшение, придающее лицу выразительность и привлекательность (издержки цивилизации). Специальные профессиональные очки мы здесь рассматривать не будем.


Среди европейцев трудно найти человека, который бы не носил тех или иных очков. Приведем такой интересный факт: в свое время известный целитель М.Норбеков предложил свою технологию восстановления зрения самой прогрессивной стране мира - Японии. Японское правительство признало высокую эффективность норбековского метода и... категорически от него отказалось. Как вы думаете, почему? Да, в Японии большинство людей носят диоптрику, но, если все они завтра откажутся от очков, экономика страны попросту рухнет...

 
Таким образом, индустрия производства очков занимает не последнюю роль в экономике развитых стран. Впрочем, это только одна сторона дела, а вот другая будет заключаться в том, что с годами очки становятся все более элегантными, функциональными и дорогими, но при этом, как замечают пожилые люди, они теряют свою прежнюю надежность, а ведь раньше могли служить хозяину десятилетиями. Современные оправы уже не претендуют на такой длительный срок. Может быть, это кому-то выгодно?


Информация к размышлению: совсем недавно выяснилось, что мировые корпорации по производству электроламп в свое время тайно договорились снизить срок их службы до одной тысячи часов, хотя лампочки Ильича или Эдисона могли работать, не перегорая, многие десятилетия (в мире имеются экземпляры, которые горят с 1901 года!). Почему бы не предположить, что и с очками дело обстоит подобным образом?


В магазин или все-таки в мастерскую?

К счастью, в отличие от лампочки, сломавшиеся очки можно отремонтировать. И хотя корпорациям, производящим очки, выгоднее, чтобы пользователи при первой же поломке просто выбрасывали их и шли в магазин за новыми, самому пользователю в большинстве случаев лучше все-таки отремонтировать очки, поскольку:

 

- во-первых, чаще всего ломается оправа, а не стекло, которое уже подобрано для ваших глаз (хотя и его можно заменить);

 
- во-вторых, каждый человек выбирает для себя очки очень скрупулезно, найти такие же бывает весьма сложно;

- в-третьих, хорошая оправа стоит немалых денег и отремонтировать ее куда выгоднее, чем заменить;

- и наконец, человек просто «сживается» со своими очками, они становятся частью его лица, и заменить ее на новую, чужую, очень непросто.

 

К этому перечню можно добавить еще один пункт, а именно: нормальный человек прекрасно понимает, что современные корпорации, производящие очки, его просто дурачат, коль их оправы разваливаются через несколько месяцев (если не раньше), и принципиально отдает предпочтение ремонту, а не покупке новых очков.

 К тому же ремонтные мастерские сейчас настолько «выросли» в техническом отношении, что могут отремонтировать любую оправу за считанные минуты, причем не только устранят поломку, но заодно исправят все производственные огрехи, например, слабый крепеж, неправильную геометрию и так далее. Не правда ли, по этой причине не мешало бы отдавать в мастерскую для профилактики и только что купленные очки?..

У обывателя может возникнуть резонный вопрос: а почему бы и мастерским не договориться и делать ремонт кое-как, чтобы люди почаще бегали сюда со своими «очковыми болезнями»?

Заверяем, это в принципе невозможно. Во-первых, мы даем длительную гарантию на свою работу: в случае халтуры нам пришлось бы в дальнейшем ремонтировать очки своих клиентов бесплатно. Во-вторых, в отличие от мировых брендов и менее знаменитых фирм, производящих очки, мы находимся рядом с потребителем, который, как говорится, знает нас в лицо, а в этом случае шельмовать практически невозможно. И в-третьих, лично мы очень дорожим своей репутацией, поскольку считаем, что только добросовестный труд всех без исключения работников компании позволяет ей динамично развиваться и процветать. По этой причине халтурщиков и просто любителей работать спустя рукава не держим...

Если у вас и после этого остались сомнения и вы все еще колеблетесь между ремонтом и покупкой новых очков, приносите к нам вашу сломанную оправу, даже самую «безнадежную», которая, по вашему мнению, и ремонту-то не подлежат, - и вы воочию убедитесь, на что способны наши опытные, внимательные и очень обходительные мастера, которые сделают все возможное, чтобы визит к нам стал для вас маленьким чудом.





Смотрите также:




Новости

22.11.2017

Мастер Лазер в северном Бутове.Дорогие друзья, рады Вам сообщить, что в Юго-Западном округе г. Москвы в районе Северное Бутово, недалеко от станции метро ..
12.10.2017

Не у всех хватает времени посетить наши мастерские в будни и мы расширяем график работы в выходные. Теперь и мастерская на Павелецкой работает в субботу ..