Модные и элегантные – титановые оправы


В последние годы в моду вошли прочные, легкие и долговечные титановые оправы. Все больше покупателей желают иметь именно титановую оправу. И на это есть достаточно серьезные основания.

Помимо того что титановые оправы легкие, прочные и гибкие, они еще и прекрасно фиксируются на носу, не вступают с кожей в реакцию, то есть не вызывают аллергий, не боятся воды, а следовательно не подвержены коррозии.

Солнцезащитные очки с оправой из титана незаменимы для пляжного сезона, поскольку в них можно спокойно купаться и плавать. Во влажном жарком климате такие очки показаны людям, у которых проявляются аллергические реакции при соприкосновении с другими металлическими оправами.

Титановые оправы существуют нескольких разновидностей:

Оправы, в которых чистого титана содержится не менее 90%. Эти оправы исключительно долговечны, устойчивы к коррозии, гипоаллергенны.

Оправы, в которых содержание титана колеблется от 75 до 90%. Чаще всего из других металлов изготавливаются какие-либо мелкие части оправы, тогда как основные компоненты состоят из чистейшего титана. Такого вида оправ сейчас больше всего на рынке.

Оправы из бета-титана. Эти оправы производятся из сплава титана с алюминием и ванадием. Алюминий дает сплаву легкость, а ванадий твердость. Оправы из бета-титана более гибкие, чем просто титановые и более тонкие. Помимо этого такая продукция значительно дешевле, а также подлежит нанесению покрытий и покраске.

Оправы из сплава титана и никеля. Такие оправы очень гибкие, они «помнят» свою первоначальную форму. Их можно также красить или покрывать.

Как определить подлинность титановой оправы?

Определить – титановая оправа или нет – можно по весу, поскольку оправа из чистого титана весит в два раза меньше, чем стальная.

На титановой оправе не может быть следов коррозии или обесцвечивания.

Оправы из титана достаточно дорогие, и чем больше титана содержится в оправе, тем она дороже. Уменьшение стоимости возможно при использовании сплавов вместо чистого титана или благодаря внедрению новейших технических процессов.

Оправы из титана, несмотря на их прочность, все же иногда требуют ремонта. Ремонтировать титановые оправы практичнее, чем покупать новые, но делать это нужно только в специальных мастерских, в которых производят ремонт титановых оправ с помощью точечной сварки.





Смотрите также:




Новости

22.11.2017

Мастер Лазер в северном Бутове.Дорогие друзья, рады Вам сообщить, что в Юго-Западном округе г. Москвы в районе Северное Бутово, недалеко от станции метро ..
12.10.2017

Не у всех хватает времени посетить наши мастерские в будни и мы расширяем график работы в выходные. Теперь и мастерская на Павелецкой работает в субботу ..