Безободковые очки: невесомость и изящество!


 Очки без ободка прекрасно подходят людям с изящными, утонченными чертами лица. Они мало весят и практически незаметны на лице. Людям, которым приходится целый день носить очки, порой очень важно облегчить вес этой ноши.
Безободковые очки прекрасный выход из положения для тех, кто не хочет, чтобы очки сильно выделялись на их лице. Хотя иногда именно очки в стильной и оригинальной оправе добавляют человеку шарм и изысканность.
Каким же образом линзы держатся без оправы?
111
Существует два вида таких очков: полуободковые и полностью безободковые.
В полуободковых очках линза держится за счет лески и системы винтиков. В безободковых линзы крепятся прямо к дужкам и переносице.
Сначала подобные модели оправ стали изготавливаться для медицинских очков, но вскоре их достоинства оценили любители солнцезащитных очков. В солнцезащитных безободковых очках оправа не мешает коже загорать, а также не провоцирует повышенное потоотделение.
Подобные модели стоят на порядок дороже обычных очков с ободками, поскольку для их изготовления используются более прочные материалы, а сама работа более тонкая и кропотливая. 
Элементы креплений для очков без ободка должны выдерживать вес линз, поэтому и винты носоупоров, и дужки изготавливают из металлов сложных сплавов.
Несмотря на это безободковые очки более подвержены поломке, чем другие очки. Однако современные мастерские по ремонту очков с помощью лазерной сварки могут легко починить любую часть металлической оправы.
В  безободковые очки обычно идут линзы из поликарбоната. Эти линзы очень прочны и их легко можно просверлить.
Дети и подростки часто отказываются носить обычные очки, поэтому для них оправы без ободков являются идеальным решением.




Смотрите также:




Новости

27.08.2018

Рады вам сообщить о скором открытии мастерской по ремонту очков и ювелирных изделий рядом с метро
25.07.2018

Рады сообщить об открытии мастерской по ремонту очков, ювелирных изделий, бижутерии -  рябом с метро Семеновская. Расположена между станциями «Партизанская» ..