Изготовление линз по рецепту, под ваши оправы, работает мастер-оптик!


Рады предложить Вам нашу новую услугу - ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОЧКОВЫХ ЛИНЗ!

Мастер работает по адресу  Москва, ЮЗАО (м.Новые Черемушки,) ул. Профсоюзная  д.37 
Под вывеской "Срочное ФОТО" (слева от магазина "Охотник")
Телефон: + 7 (495)  748 97 46;   

Мы работаем пн-пт 10:00-19:00,  сб. с 10-00 до 17-00, вс. выходной.


Срок изготовления и монтажа от 1 до 3 дней.



Сборка очковых линз в оправы из пластмассы предусматривает разогрев оправы на специальном фене или ином электронагревательном оборудовании. В результате данного процесса оправа становится эластичной, мягкой, более гибкой. После вставки линз оправа остывает и дает усадку, благодаря которой линзы прочно держатся в световых проемах. В очковой оптике используются разнообразнейшие виды пластмасс (ацетат целлюлозы, кевлар, нейлон, углеволокно, оптил, пропионат целлюлозы и т.д.), которые  обладают особыми свойствами, в результате которых оправа в процессе вставки в нее линз может полностью или частично деформироваться или сломаться. Так при длительном хранении пластмассовые оправы становятся хрупкими, и в процессе нагревания такой оправы могут появиться сколы и трещины, в худшем случае «старая» оправа, даже если она не подвергалась до этого вставке линз, может рассыпаться. Помимо этого, в зависимости от способа производства и состава, оправы имеют свои особенности. Таким образом, литьевые оправы обладают низкой механической прочностью, они более хрупкие, менее долговечные, не выдерживают повторной замены линз,  при долгом воздействии высоких температур дают сильную усадку, часто ломаются в местах шва (холодные спаи), что вызвано особенностями производства данных оправ.


Оправы из ацетата целлюлозы изготавливаются способом фрезерования. Изготовление фрезерованных оправ из двух-, трех- или даже четырехслойного листа ацетилцеллюлозы – достаточно сложный процесс, который может привести при нагревании и вставке линз к расслоению оправы. Так как этот материал можно нагревать не выше 50 градусов. Оправы из пропионата целлюлозы изготавливаются методом литья под давлением, цветные покрытия которые наносят на эти оправы повышают твердость, устойчивость к царапинам и препятствуют испарению пластификаторов, что в свою очередь усложняет установки линз в такие оправы, которые не подверженные нагреванию. Оправы из полиамида великолепно гнутся и очень легкие, но у них есть один недостаток, не подвержены нагреванию и требуется холодная вставка, что может привести к деформации оправы и дальнейшей ее поломке. Оправы из оптила при низких температурах становятся очень хрупкими и часто ломаются, этот материал также не подвержен нагреванию.




Смотрите также:




Новости

12.10.2017

Не у всех хватает времени посетить наши мастерские в будни и мы расширяем график работы в выходные. Теперь и мастерская на Павелецкой работает в субботу ..
06.10.2017

Разды сообщить Вам, что мастерская у метро Проспект Мира теперь работает и по выходным Сб., Вс. 11:00-18:00Ремонт очков на Проспекте Мира за 15 минут, ..